sábado, 21 de junho de 2014

Torta de Chocolate

Boa tarde a todos! :D

Finalmente, terminei os meus exames e estágio e estou livre durante algum tempo. Verdade que fiquei durante muito tempo sem actualizar a página, mas isso irá terminar agora :3

Para celebrar o terminio dos exames, deixo-vos a receita desta deliciosa torta.

Espero que gostem.
Beijos, Cláudia

Ingredientes - Torta:
  • 4 ovos
  • 4 c. (sopa) de Água Quente
  • 125g de Açúcar
  • 1 Pitada de Sal
  • 125g de Farinha com Fermento
Ingredientes - Recheio e cobertura: 
  • 125g de Chocolate Culinária
  • 50g de margarina
  • 2 C. (sopa) de Açúcar
  •  Açúcar em pó q.b. para polvilhar no final
Preparação - torta:
  1. Bata as gemas com o açúcar, a água, e o sal até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada com o fermento.
  3. Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras.
  4. Unte um tabuleiro retangular e pré-aqueça o forno nos 180ºC e leve a massa a cozer por 20 minutos.
Preparação - Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de água, a margarina e o açúcar. Reserve.
  2. Retire a torta do forno, adicione ao chocolate e barre a torta, comece a enrolar a torta, com a ajuda de um pano, devagar para não a partir, mantenha-a enrolada até arrefecer.
  3. Volte a aquecer a cobertura e barre a torta e polvilhe com açúcar em pó.


1 comentário: