sábado, 10 de maio de 2014

Risotto de Bacon com Cogumelos

Boa noite a todos! :)

Sei que já vou tarde para o jantar, mas quero-vos deixar uma sugestão para um possível almoço ou jantar de amanhã. 


Eu adoro arroz de todas as maneiras e risotto mais ainda, portanto decidi fazer um risotto simples. 




ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Quantidade: 4 Pessoas
Tempo de Preparação: 50 minutos
Dificuldade: Médio
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 Caldo de Knor
  • 2 Copos cheios de risotto
  • 4 Copos de água
  • Azeite q.b
  • Bacon q.b
  • Uma lata de cogumelos
Preparação:
  1. Primeiro, pique uma cebola.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola previamente picada.
  3. Vá mexendo, em lume brando, a cebola. Deixe ela alourar.
  4. Depois, coloque os dois copos com o risotto e vá mexendo. Deixe num mínimo, 5m +/-.
  5. Num tacho, coloque o risotto, previamente frito, e adicione o primeiro copo com água, sempre mexendo.
  6. Em seguida, vá adicionando aos poucos os restantes copos com agua sem parar de mexer. 
  7. Assim que o risotto tiver pronto, coloque uma tampa e deixe-o quieto por um momento.
  8. Entretanto, num tabuleiro, coloque o bacon e corte em pedaços pequenos.
  9. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e manteiga liquida, e adicione o bacon.
  10. Deixe fritar por um momento.
  11. Assim que o bacon tiver ao seu gosto, retire-o da frigideira e coloque no risotto e misture ele.
  12. Novamente na frigideira em que fritou o bacon, despeje os cogumelos e frite-os um pouco.
  13. Sirva o risotto e adicione os cogumelos por cima.
Muito delicioso.
Espero que gostem :D




*Cakes&Food*

Sem comentários:

Enviar um comentário