quinta-feira, 17 de abril de 2014

Doce de Chocolate com Chantili (Um gênero de SemiFrio)

Pois bem, aproveitei uma receita velha que tinha algures escondida por aqui e deu asas há imaginação para adicionar o resto :D

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Tempo de Congelação: 1Hora a 1h30m
Dificuldade: Médio
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  Ingredientes:
  • 5 Folhas de Gelatina Incolor
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Saquinho de Chocolate em pó (Qualquer Um)
  • 1 Dl de Leite Normal
  • 3 Dl de Natas Frias
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar
Preparação:
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos e não mais. Assim que passar esses dois minutos, retire-as da água e leve a derreter em banho maria. Mexa até derretem por completo. Reserve-as à parte.
  2. Numa taça grande, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Incorpore o leite normal e as gelatinas, previamente, derretidas. Mexa tudo muito bem.
  3. Noutra taça há parte, coloque os 3 dl de natas em conjunto com as duas colheres de sopa de açúcar. Mexa até obter elas sólidas.
  4. Incorpore as natas junto ao preparado anterior e mexa tudo muito bem. Deite numa forma ou numa taça de vidro e leve ao frio (congelador) pelo menos 1h/1h30 ou então aconselho verificar até aquilo ficar sólido.
  5. Desenforme, mergulhando em água quente até metade da forma ou taça de vidro. Coloque sobre um prato ou outro utensilio que achar mais apropriado. 
Cobertura:
  • 1 dl de Natas (Fria de preferência) 
  • 1 Colher de Chá de Chocolate em pó
  • 3 Colheres de Chá de Açúcar
Preparação:
  1. Numa taça, misture todos os ingredientes até ficar uma mistura +/- sólida, mas leve um pouco ao frigorifico.
  2. Passado uns 10/15 minutos, retire-as e num saco de pasteleiro, coloque as natas e incorpore sobre o doce à sua maneira.
Simples e delicioso, espero que gostem! :)





Espero que gostem!
*Cakes&Food*

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