sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bacalhau Assado na Brasa

Hoje é sexta-feira Santa e feriado em todo o país e habitualmente, come-se peixe neste dia. Aqui em casa, é tradição o fazer e para o nosso almoço de hoje, tivemos este maravilhoso bacalhau assado na brasa feito pela avó :)

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Tempo de Preparação: 1 Hora
Dificuldade: Médio
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Ingredientes:
(Porção para 4 Pessoas)
  • 7 Postas de Bacalhau
  • 4 Dentes de Alho
  • Sal q.b
  • Batatas q.b
  • Azeite q.b
Preparação:
  1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro, para não ficar muito salgado quando o fizer. 
  2. Depois, em brasas altas, coloque o bacalhau a assar.
  3. Numa panela, coloque as batatas, previamente descascadas, a cozer em água e sal.
  4. Entretanto, verifique o bacalhau e quando tiver douradinho ou ao seu gosto, retire-o da brasa e coloque numa travessa ou numa tigela grande de louça ou vidro. Despedace-os em pequenos pedaços.
  5. Em seguida, retire as batas do lume e coloque a panela sobre a mesa. Quem quiser, tire a quantidade de batatas a seu gosto.
  6. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e os 4 dentes de alhos. Frite um pouco e distribuía o molho pelos pedaços de bacalhau na taça e reserve para adicionar nas batatas também.

Simples e todos nós sabemos assar um bacalhau de várias maneiras.
Espero que gostem de como este foi feito pelo carinho da avó.  



Espero que Gostem!
*Cakes&Food*

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