quarta-feira, 16 de abril de 2014

Coscorões

Olá :)

Eu sei que estamos na época de folares e ninhos da páscoa, mas acho que os coscorões também podem estar presentes numa mesa recheada de deliciosas de páscoa. 
Nós aqui em casa, temos sempre os coscorões em cima da mesa nas épocas festivas à exceção dos aniversários, e nunca nos cansamos de os comer :D

Portanto, se quiserem apresentar os coscorões na vossa mesa, deixo aqui a receita da Avó :)

Coscorões Com Calda de Açúcar da Avó

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Tempo de Preparação: 1 Hora
Dificuldade: Médio
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Ingredientes:
  • 600g de farinha
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 60g de manteiga derretida
  • 60g de açúcar
  • 50 ml de aguardente velha
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
(As quantidades aqui podem variar consoante quantos coscorões se pretende fazer :D)

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha.
  2. Amasse muito bem, até que a massa fique elástica.
  3. Tapar os coscorões com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
  4. Passado 1 hora, polvilhe a bancada com farinha.
  5. Deite por cima a massa.
  6. Polvilhe a massa com farinha e amasse muito bem, até deixar de colar nas mãos.
  7. Com o rolo da massa, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
  8. Corte a massa em rectângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.
  9. Leve a fritar de ambos os lados em óleo quente.
  10. Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente.
Calda:
  • 500 gr. de Açúcar
  • 2,5 dl água
  • Casca de laranja
  • 2 Pau de Canela 
  • 6 gotas de limão
Num tacho, levam-se ao lume todos os ingredientes a ferver 3 minutos a partir da ebulição, reserva-se.
Depois da calda fria regam-se os coscorões.

(As quantidades aqui podem variar consoante quantos coscorões se pretende fazer :D)

Podem também, além da calda, serem cobertos por açúcar e canela. Depende do gosto da pessoa.




Espero que gostem!
*Cakes&Food*

2 comentários:

  1. Gosto muito de coscorões, ficaram muito bem!

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    1. Eu acho que ficam muito bem mesmo! Também os adoro :)

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