Ontem aqui em casa, tive com a anfitriã dos Duranjas e juntas decidimos fazer um bolo de laranja para sobremesa, após um jantar divertido.
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Tempo de Cozedura: 30 minutos
Dificuldade: Médio
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 2 Chávenas de Chá de Açúcar
- 2 Chávena de Chá de Farinha com Fermento.
- Sumo de 3 Laranjas Médias
- 1 Raspa de Laranja
- Açúcar em pó para decorar.
- Pre-aqueça o forno a 180ºC
- Em primeiro lugar, separe as gemas das claras. Junte o açúcar. Mexa muito bem, até obter um creme.
- Numa taça há parte, raspe a laranja e reserve.
- Corte as 3 laranjas e retire o sumo. Coloque o sumo dentro do preparado do açúcar com as gemas, mas reserve um pouco. Mexa bem novamente.
- Junte a farinha, peneirando-a, a raspa e torne a bater tudo durante uns segundos.
- Voltamos as claras, coloque um pouco de sal fino e bata em castelo.
- Junto com o preparado anterior.
- Numa forma, unte-a com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Deite a massa na forma e leve ao forno a 30 minutos +/-.
- Retire o bolo, deixe arrefecer um pouco.
- Espete um garfo por cima deste, fazendo buraquinhos ao longo de todo o bolo e deite o resto do sumo de limão.
- Por fim, coloque o açúcar em pó. Depois é só servir.
Espero que Gostem!
*Cakes&Food*
Eu gostei, ficou lindo!
ResponderEliminar