quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolo de Chocolate com Cobertura e Pepitas de Chocolate

E que tal uma receita pela outra membro do Cakes&Food?

A Ana Roquina presenteia-nos com um delicioso bolo de chocolate com Cobertura.

ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Tempo de Cozedura: 30 minutos
Dificuldade: Médio
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
 
Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de chocolate  
  • 150g de açúcar 
  • 125g de manteiga amolecida 
  • 4 ovos 
  • 100g de farinha 
  • 1 c. chá de fermento em pó 
  • manteiga e farinha para untar a forma
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado de chocolate 
  • raspas de chocolate
Preparação:
  1. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela. Coloque a tigela em banho maria até o chocolate derreter; retire do lume, mexa e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 150 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; junte os ovos um a um, batendo sempre.
  4. Junte o chocolate derretido; mexa; junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante, mais ou menos, uma hora. Retire do forno e deixe arrefecer.
  5. Desenforme e deixe que fique frio. Cubra o bolo com o leite condensado de chocolate, previamente aquecido e decore com raspas de chocolate.



Beijos
*Cakes&Food*

Sem comentários:

Enviar um comentário