quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bolo de Baunilha recheado com Chocolate

Hoje o sol sorri novamente, depois de uma manhã um pouco acinzentada e como me pôs logo de bom humor, decidi fazer um bolinho para acompanhar no lanche e na sobremesa ao jantar.

Ficou fofinho e delicioso e espero que gostem do que irei apresentar a vocês.

ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Tempo de Cozedura: 20 a 25 minutos
Dificuldade: Fácil
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº

Ingredientes:


 Massa:
  • 170g de Manteiga há temperatura ambiente
  • 140g de Açúcar Refinado
  • 3 Ovos
  • 140g de Farinha com Fermento
  • 1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
  • Farinha e Manteiga para a cobertura das Formas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Numa tigela grande, junte a manteiga e o açúcar e mexa até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Em seguida, adicione os 3 ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha, misture e adicione a baunilha.
  4. Cobra a forma bem com manteiga e polvilhe com a farinha todos os cantos, para evitar que o bolo cole.
  5. Leve ao forno por 20/25 minutos.
Cobertura de Chocolate:
  • 1 Tablete de Chocolate de Culinária
  • 2 Colheres de sopa de Margarina
Preparação:
  1. Leve, em lume brando, em banho-maria, o chocolate. 
  2. Adicione a manteiga e mexa até obter o creme que desejar. Entretanto, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. 
  3. Depois, com uma faca grande, corte em dois pedaços, pelo meio do bolo, obtendo assim duas formas redondas. 
  4. Disponha a outra metade em cima de um prato. 
  5. Com uma espátula, ou com a espátula designada de a "língua da sogra", cobra uma das metades do bolo com o chocolate. Reserve um pouco. 
  6. Coloque a outra metade sobre a que tem o chocolate e distribuía por cima o restante creme de chocolate. 
  7. Se quiser, pode adicionar pepitas variadas, fruta, natas entre outros. No meu caso, adicionei açúcar em pó.




*Cakes&Food*

2 comentários: