Venho deixar-vos uma sugestão de almoço de como fiz estes bifes de vitela. Ficaram muito saboroso :D
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Tempo de Preparação: 1 Hora
Dificuldade: Médio
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Ingredientes:
(Porção para 4 pessoas)
- 6 Bifes de Vitela
- 2 Dentes de Alho
- 1 Caldo de Knorr
- 0.5 dl de Azeite
- 0.5 dl de Leite
- 1 dl de Vinho do Porto
- Pimentão Doce Moído
- Molinillo
- Tomilho
- Pimenta Preta Moída
- 1 Pitada de Sal
- Margarina q.b
- 7 Batatas
- Retire os bifes do saco ou da embalagem e passe bem por água, para retirar os resíduos e coloque num prato.
- Disponha um bifes sobre um tabuleiro e corte em pedaços quadrados. Faça o mesmo aos 5 bifes restantes.
- Após tê-los cortado, tempere com a pimenta preta, o pimentão doce, sal, molinillo e o tomilho. Misture os pedaços com as mãos até estarem todos bem temperados.
- Deixe os bifes há parte e passe para as batatas.
- Pegue em 7 batatas e passe elas pôr água para lhe retirar o pó que a protege dos bichinhos indesejados.
- Retire a casca e corte-as em rodelas primeiro e depois em palitos finos compridos.
- Entretanto, aqueça o óleo.
- Retire a casca dos 2 dentes de alhos e esmague-os, reservando-os.
- Voltando ao bife, na frigideira, coloque o azeite, o leite, a manteiga e o caldo de knorr. Acenda o fogão e deixe todo se misturar.
- Entretanto, coloque uma mão cheia de batatas no óleo e deixe-as fritar.
- Coloque os bifes na frigideira e adicione o vinho e os alhos e deixe fritar.
- Vá vendo as batatas e não as deixe fritar muito. Retire-as para um prato, previamente colocado com um guardanapo, e deixe que escorra um pouco do óleo.
- Retire os bifes, quando achar que estão a seu gosto.
Sirva-os acompanhado de pão e uma salada.
Espero que gostem!
*Cakes&Food*
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