domingo, 13 de abril de 2014

Bifes de Vitela com Batata frita

Muito Boa tarde! :D

Venho deixar-vos uma sugestão de almoço de como fiz estes bifes de vitela. Ficaram muito saboroso :D

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Tempo de Preparação: 1 Hora
Dificuldade: Médio
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Ingredientes:

(Porção para 4 pessoas)
  • 6 Bifes de Vitela
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Caldo de Knorr
  • 0.5 dl de Azeite
  • 0.5 dl de Leite
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • Pimentão Doce Moído
  • Molinillo
  • Tomilho
  • Pimenta Preta Moída
  • 1 Pitada de Sal
  • Margarina q.b
  • 7 Batatas 
Preparação:
  1. Retire os bifes do saco ou da embalagem e passe bem por água, para retirar os resíduos e coloque num prato.
  2. Disponha um bifes sobre um tabuleiro e corte em pedaços quadrados. Faça o mesmo aos 5 bifes restantes.
  3. Após tê-los cortado, tempere com a pimenta preta, o pimentão doce, sal, molinillo e o tomilho. Misture os pedaços com as mãos até estarem todos bem temperados.
  4. Deixe os bifes há parte e passe para as batatas. 
  5. Pegue em 7 batatas e passe elas pôr água para lhe retirar o pó que a protege dos bichinhos indesejados.
  6. Retire a casca e corte-as em rodelas primeiro e depois em palitos finos compridos.
  7. Entretanto, aqueça o óleo.
  8. Retire a casca dos 2 dentes de alhos e esmague-os, reservando-os.
  9. Voltando ao bife, na frigideira, coloque o azeite, o leite, a manteiga e o caldo de knorr. Acenda o fogão e deixe todo se misturar.
  10. Entretanto, coloque uma mão cheia de batatas no óleo e deixe-as fritar.
  11. Coloque os bifes na frigideira e adicione o vinho e os alhos e deixe fritar.
  12. Vá vendo as batatas e não as deixe fritar muito. Retire-as para um prato, previamente colocado com um guardanapo, e deixe que escorra um pouco do óleo.
  13. Retire os bifes, quando achar que estão a seu gosto.

Sirva-os acompanhado de pão e uma salada.



Espero que gostem!
*Cakes&Food*

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