quinta-feira, 29 de maio de 2014

Farófias

Olá a todos os meus queridos fãs. :D

Não sou só eu que cozinho aqui por casa, tenho uma mãe que também faz deliciosas sobremesas e como tal não pode deixar de postar aqui no Cakes&Food.

Desta vez a sobremesa são umas farófias que ela faz muito bem. É de comer e jurar por mais, acreditem. :)

Bem, deixando de paleio, vamos ao que interessa.

ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Tempo de Preparação: 30 a 40 minutos
Dificuldade: Fácil
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Ingredientes:
  • 6 Claras de Ovos
  • 6 Colheres de Açúcar
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Pacote de leite de creme em pó 
Preparação:
  1.  Bata as claras em castelo. Reserve-as.
  2. Leve o litro de leite normal ao lume e deite as 6 colheres de açúcar. Deixe ferver.
  3. Depois, reduza para lume brando.
  4. Junte as claras com uma colher de sopa aos poucos no leite e deixe a cozer em lume brando. Reserve.
  5. No final, num tacho leve ao lume um pacote de leite creme durante 1 a 2 minutos.
  6. Coloque numa tigela e por cima, distribui-a com o leite creme, previamente cozido e com o doce de ovos caseiro. (A receita encontra-se na página de Doces de Colher, em Natas do Céu há moda do Cakes&Food)
  7. No final, deixe arrefecer e coloque durante 5 ou 10 minutos no frio. Não convêm comer as farófias quentes.
PS - Normalmente colocam canela, mas nós reaproveitamos o creme de doce de ovos que tínhamos utilizado nas Natas do Céu :3
Espero que gostem, pois ficou umas delicia.


Esta imagem apresenta como devem estar as claras para se juntar ao leite.



As Farófias Finais




*Cakes&Food*

Sem comentários:

Enviar um comentário