domingo, 25 de maio de 2014

Bifinhos de Peru com Cogumelos e Camarões Tigre

Olá a todos! :)

Como tinha postado no facebook ontem, aqui venho deixar a receita dos bifinhos com cogumelos e gambas. É super fácil de se fazer e super delicioso :)

O Real Madrid jogou e foi jantar especial ehehe

Aqui fica então a receita! 


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Tempo de Preparação: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes:
  • 18 Camarões Tigre
  • 7 Bifes de Peru
  • 1 Lata de Cogumelos
  • 1 Pacote de Natas de 200ml
  • Sumo de um Limão
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher de Sopa de Massa Pimentão
  • 1 Caldo Knorr
  • Óleo q.b
  • Azeite q.b
  • Manteiga q.b
  • Sal q.b
Preparação da Carne:
  1. Comece por passar os bifes por água muito bem.
  2. Sobre um tabuleiro, disponha dos bifes e corte em pedaços finos e longos. Reserve-os.
  3. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga, um caldo de knorr, os dentes de alhos, previamente esmagados, o azeite e um pouco de óleo. Deixe o caldo knorr e a manteiga derreteram, mexendo aos poucos. 
  4. Adicione os bifes e deixe fritarem um pouco.
  5. Entretanto, abra a lata dos cogumelos e adicione aos bifes tornando a mexer. 
  6. Quando os bifes tiverem quase, tal como os cogumelos, adicione o pacote de natas e deixe a fritar por mais 2 a 3 minutos.
  7. Quando tiverem prontos, retire-os e reserve-os. Tape-os para não arrefecer. 
Preparação dos Camarões Tigre:
  1. Coloque o grelhador a aqueças e ponha um pouco de óleo sobre um guardanapo e passe sobre toda a grelha para evitar que o camarão pegue. Não exagere no óleo.
  2. Quando for pedir os camarões, aproveite e peça já com um corte sobre a barriga, da cabeça há cauda.
  3. Passe-os por água muito bem.
  4. Disponha sobre eles, sal grosso e deixe eles a actuar por 1 a 2 minutos.
  5. Depois, disponha sobre o grelhador os camarões e deixe eles a grelhar até obterem uma corzinha mais ou menos dourada. Retire-os para uma travessa e reserve-os.
  6. Numa tigela, coloque um pouco de manteiga e leve ao microondas até ficar derretida.
  7. Retire, e coloque sobre os camarões, junto com um pouco de sumo de limão.
  8. Junte com a carne e é só servir.

Acompanhe a carne e os camarões com batata, arroz ou uma salada.
Muito fácil e sobretudo, muito delicioso.





*Cakes&Food*

4 comentários:

  1. Olá Claúdia,
    Aqui está um prato com uma boa combinação de sabores!
    Bjos

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    1. Realmente é verdade! Eu sou louca por camarões e assim bem ficou delicioso :)

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  2. mal entrei e já engordei uns 2 kg. ehehe
    Fiquei a salivar por este prato...
    beijinho grande
    www.cookingwith-maria.blogspot.com

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  3. Ahahah :D

    Ficou realmente muito bom mesmo.
    Prato a repetir de certeza, pena é os camarões tigres serem um pouco carotes :(

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