segunda-feira, 14 de abril de 2014

Lombo de Porco no Forno

Olá a todos! :)

Hoje o meu almoço foi este lombinho delicioso de porto feito no forno. Deliciou-nos todos, aqui em casa e agora partilho a receita com vocês.

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Tempo de Preparação: 2 a 3 Horas
Dificuldade: Díficil
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Ingredientes:
  • 1 Lombo de Porco 
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Caldo de Knorr
  • Metade de um Chouriço Preto
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Calda de Tomate q.b
  • Massa de Pimentão q.b
  • Ervas Aromáticas a Gosto
  • Vinho Branco q.b
  • Batatas  
Preparação:
  1. Num tabuleiro, disponha o lombo e faça +/- 5 a 6 cortes por cima. 
  2. Corte metade de um chouriço em rodelas e coloque em cada corte que fez anteriormente.
  3. Pegue num tabuleiro comprido que dê para levar ao forno. Dentro dele, coloque um cebola previamente, cortada em rodelas, o outros dois dentes de alho, estes cortados em pedaços, o azeite e a calda de tomate.
  4. Numa tigela grande, coloque um pouco da massa pimentão, o caldo de knorr, 1 dos 4 dentes de alhos, previamente descascados, esmague-o primeiro e adicione o azeite. Mexa bem até ficar tipo uma massa. 
  5. Disponha dessa massa, por cima do lombo, preenchendo todo ele.
  6. Coloque o lombo dentro do tabuleiro e leve ao forno a 200ºC pelo menos 2h/3h, mas isso fica ao seu critério. Aqui, foi mais tempo para ficar bem coradinho por fora e por dentro bem feito :)
  7. A meio da cozedura do lombo, descasque umas batatas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque elas, distribuídas ao lombo do tabuleiro e deixe cozer mais um pouco.

  8. Quando vir que o lombo está coradinho e as batatas também, retire-o do forno e sirva, juntamente com uma salada e pão.

Delicioso e ficou tão bom que foi de comer e jurar por mais!





Espero que gostem
*Cakes&Food*




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