terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolo de Chocolate sem Ovos com Cobertura

Quando vi a receita pensei: "Estão Malucos! Bolo sem OVOS? o.õ 
Mas lá decidi fazê-lo e experimentar como iria ficar e para surpresa minha ficou DELICIOSO e irei repetir assim que possível :D

Deixo-vos então a receita! :)


ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Tempo de Cozedura: 30 minutos
Dificuldade: Médio
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
 
Ingredientes:

Massa:
  • 2 Chávenas de chá de Farinha com fermento
  • 2 Chávenas de chá de açúcar Amarelo
  • 1 Chávena de chá de Chocolate em Pó
  • 1 Chávena de chá de Óleo
  • 2 Chávenas de chá de Água
  • 2 Colheres de sopa de Vinagre
  • Uma pitada de sal
  • 1 Colher de chá de fermento
  • (Mesmo que a farinha contenha fermento, é mesmo para adicionar a colher com fermento. Ele não crescerá muito)
Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 180°C
  2. Numa tigela grande, adicone todos os ingredientes designados em cima.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Preencha a forma com manteiga e farinha.
  5. Leve ao forno por 30m e vá verificando sempre.
  6. Espete um palito e, se sair sem massa, o bolo esta no ponto. 
Cobertura:
  • 1 Tablete de Chocolate
  • 3 Colheres de sopa de Margarina
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar
  • 1 Pacote de Natas
  • 1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
Preparação:
  1. Leve ao lume em banho Maria, todos os ingredientes adicionando aos poucos cada um.
  2. Distribuia bem todo o chocolate por cima do bolo e cobra com pepitas de chocolate.
  3. Simples e muito bom para acompanhar num lanchinho ou sobremesa.



Beijos e Aproveitem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário